CORSI GRATUITI DI GELSIBACHICOLTURA: VICENZA & ROVIGO

Riservati a: titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli

a VICENZA e ROVIGO – settembre/ottobre 2019 

Corsi realizzati nell’ambito del progetto SERINNOVATION in collaborazione con CIPAT e CREA-AA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, laboratorio di gelsibachicoltura di Padova.


PRATICHE INNOVATIVE IN GELSIBACHICOLTURA

Contenuti:
– Metodologie e tecniche di coltivazione e di potatura utilizzate nel gelseto ad indirizzo biologico
– L’allevamento del baco da seta: il ciclo biologico del baco, le “buone pratiche” e le metodologie innovative, le soluzioni ecocompatibili, tecniche di meccanizzazione
– Tracciabilità e certificazioni
– Organizzazione centralizzata della filiera e reti d’impresa
– Le prospettive concrete di impiego in vari settori merceologici

Docenti:
CREA-AA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, laboratorio di gelsibachicoltura di Padova
ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale

Per informazioni:
Cipat Veneto, tel. 041 929167 – info@cipatveneto.it

Per iscrizioni:
Compilare la scheda di adesione e inviare al Cipat Veneto.


VICENZA

Calendario lezioni:
tutti i lunedì
dal 9 settembre al 21 ottobre
Orario: 18.00 / 22.00

Lunedì 30 settembre è prevista una visita didattica al Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova

Sede:
Agriturismo Villa Corona
Strada di Bertesina, 53 – Vicenza

> Scarica il PROGRAMMA e il MODULO di ISCRIZIONE (Vicenza)


ROVIGO

Calendario lezioni:
tutti i mercoledì
dall’11 settembre al 23 ottobre
Orario: 18.00 / 22.00

Lunedì 30 settembre è prevista una visita didattica al Laboratorio di gelsibachicoltura di Padova

Sede:
Agriturismo Corte Carezzabella,
Via Guglielmo Marconi , 752 – San Martino di Venezze (RO)

> Scarica il PROGRAMMA e il MODULO di ISCRIZIONE (Rovigo)


 

Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020
DGR N. 2175 del 23/12/2016 – Misura 1.1.1 “Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze”
Focus Area 2A – attivati nell’ambito del P.A.GO ai sensi del Tipo di intervento 16.1.1 Progetto SERINNOVATION
Dimostrazione d’innovazione, qualità, tracciabilità in gelsibachicoltura per lo sviluppo di fonti integrative di reddito per le aziende agricole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...